Новости

Несчастные случаи, произошедшие в результате падения пострадавшего с высоты

В Липецкой области погиб монтажник, сорвавшийся с высоты
9 января, на территории деревни Кулешовка произошел несчастный случай. Один из сотрудников строительной компании «Сити-Строй», занимавшейся возведением ангара на территории населенного пункта, сорвался с высоты 6-ти метров. Мужчина 62-х лет погиб на месте.
По предварительным данным причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности самим рабочим.
Подробнее: http://cod48.ru/novosti/v-lipeckoj-oblasti-pogib-montazhnik-sorvavshijsya-s-vysoty-31356.html  

Во Владикавказе рухнул башенный кран
10 января во Владикавказе при демонтаже больницы рухнул башенный кран, в результате чего погибла 52-летняя крановщица. Предварительно установлено, что падение крана произошло около 11 часов утра на перекрестке улиц Дзусова и Весенняя. По данному факту проводится доследственная проверка.
Подробнее: https://riafan.ru/593684-fan-publikuet-foto-posledstvii-padeniya-bashennogo-krana  

Упавший со стремянки на стадионе «Зенита» монтажник переломал кости таза и левое бедро
10 января при проведении электромонтажных работ на стадионе на Крестовском острове в Петербурге 35-летний электрик субподрядной компании сорвался с двухметровой стремянки на ступени. Мужчина был доставлен в Военно-медицинскую академию. У него обнаружили переломы костей таза и левого бедра. Состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести.
Подробнее:  https://www.dp.ru/a/2017/01/11/Upavshij_so_stremjanki_na_s

В Омске с крыши 5-го этажа сорвался рабочий, но остался жив
10 января, с крыши жилого дома по улице 24-я Севернаямсорвался рабочий, который ремонтировал эту самую крышу. Несмотря на падение с большой высоты, 33-летний мужчина остался жив.
Рабочего доставили в ГБ № 1. Врачи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом левого бедра.
Подробнее: http://www.omskinform.ru/news/102511

В Петербурге промышленный альпинист сорвался с девятого этажа и выжил
11 января промышленный альпинист с напарником выполнял работы по устранению сквозняка в квартире дома 9/3 по проспекту Маршала Блюхера. В какой-то момент у него развязался узел веревки, привязанной к решетке на крыше дома, в результате альпинист упал с высоты девятого этажа. У 25-летнего альпиниста диагностирована тяжелая сочетанная травма головы, груди и таза.
Подробнее:   http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/12/1582421.html

Рабочий сорвался с высоты и скончался в больнице в Новосибирске
12 января в Заельцовском районе в строящемся здании по улице Залесского рабочий производил монтаж  железобетонных конструкций на 4 этаже, когда сорвался вниз и упал на перекрытие 2-го этажа. Мужчина получил тяжелые повреждения и скончался в больнице.
Следователи проводят проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).  
Подробнее: http://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/rabochiy_sorvalsya_s_vysoty_i_skonchalsya_v_bolnitse_v_novos...

Конструктор сайтов
Nethouse