Услуги по ОТ и ПБ

Разработка инструкции по охране труда профессии, виды работ

Разработка инструкции по охране труда профессии, виды работ

250 руб. за 1 инструкцию
Оформить заказ
Порядок разработки, согласования, утверждения


Инструкции разрабатываются для работника исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы. 

Инструкция по охране труда для работников разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда, требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организации-изготовителя оборудования, а также в технологической документации организации с учётом конкретных условий производства. 

Разработка инструкции по охране труда для работника осуществляется на основании приказа (распоряжения) работодателя. Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного (иного уполномоченного работниками) органа. Служба охраны труда (специалист по охране труда) организации осуществляет контроль своевременной разработки, проверки, пересмотра и утверждения инструкций, оказывает методическую помощь.

Проверку и пересмотр инструкций организует работодатель. Пересмотр должен производиться не реже одного раза в пять лет. Инструкции могут досрочно пересматриваться:

- при пересмотре межотраслевых (отраслевых) правил и типовых инструкций по охране труда;

- при изменении условий труда работников;

- при внедрении новой техники и технологии;

- по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- по требованию представителей органов по труду субъектов РФ или органов федеральной инспекции труда.

Если в течение срока действия инструкции, условия труда работника не изменились, то действие ее приказом (распоряжением) работодателя продлевается на следующий срок, о чем делается запись на первой странице инструкции. У руководителя структурного подразделения должен храниться комплект действующих в подразделении инструкций по охране труда, а также перечень этих инструкций. На предприятии должен быть журнал учета выдачи инструкций по охране труда работникам под роспись.

Конструктор сайтов
Nethouse