Новости

Подписаться на RSS

Как и все на свете, не любит чрезмерности и недоделанности, то и сон требует соблюдения золотой середины. Все прекрасно понимают, как влияет на человека недосыпание, так как почти каждый из нас сталкивается с тем, что еле-еле встает с утра на работу и живет от выходных до выходных с одним желанием вдоволь поспать.

Значительную нишу в общей массе несчастных случаев на производстве занимает падение работников высоты. Обычно такой вид происшествия характерен для строительной отрасли, но на практике падают везде, где только можно. Страдают не только работники, но и бизнес: надбавки к страховым тарифам, потери рабочего времени, компенсации, медицинские расход и так до бесконечности.

Проект приказа Министерства труда и социальной защиты «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, формы отчета комиссии по проведению специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» был выложен на публичное обсуждение 14 октября и в течение месяца будет рассматриваться экспертами.

Ранее, когда работодатель оплачивал больничный работнику, получившему травму на производстве, из собственного кармана, было понятно, зачем организация скрывает факт травматизма на рабочем месте. Деньги, как правило, работнику выдавались на руки, а несчастного случая как бы и не было. С развитием обязательного социального страхования, скрывать факт несчастного случая стало просто не выгодно, так как больничный оплачивается соцстрахом.

11.10.2013, Токио 04:34:20 В Японии в результате пожара в больнице погибли 8 пациентов и 2 медика, передает телеканал SBS со ссылкой на полицию. Трагедия произошла в южной префектуре Фукуока. Пожар в четырехэтажном здании больницы начался рано в ночь на 11 октября и был потушен лишь спустя 2 часа.

С 1 июля 2013 года вступают в силу изменения, касающиеся квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих 1998 года, в соответствие с которыми из данного справочника исключаются должность инженера по охране труда и начальника отдела охраны труда. Неужели организации останутся без столь ценных специалистов? 

Конструктор сайтов
Nethouse